Сплав по реке Белая.

Сплав по реке Белая.

            Туроператор «Каповатур» приглашает всех желающих отправиться на уникальный отдых. Это сплав на катамаранах по легендарной реке Южного Урала - Агидель (Белая) – от села Старосубхангулово до заповедника Шульган-Таш (Капова пещера). Водная часть пути составляет 45 км. Небольшой участок этой реки вместил в себя не только чудеса природы но и является свидетельницей многих исторических событий. Здесь проходило множество народных восстаний, самое известное из которых было под предводительством Емельяна Пугачева и Салавата Юлаева. Различные легенды и поверья раскинулись в верховьях реки Белой.

Бурзянский район - это удивительный живописный край, расположенный в богатых дичью и зверьем в заповедных местах. Хороший климат, разнообразие животного и растительного мира – все, что нужно для отдыха!

Отдыхающие, приезжающие в наши края уезжают с морем позитивного настроения. Большинство туристов предпочитают активный отдых, преимущественно сплав по реке Белая на катамаранах.

Сплав проходит по самым живописным местам реки Белой (Агидель). Агидель - самая крупная среди южно-уральских рек, а потому сплав по ней возможен с начала мая до поздней осени. На реке нет серьезных препятствий, в некоторых местах встречаются небольшие пороги, вокруг красивые леса, величавые скалы вздымаются прямо из воды и уходят ввысь на много десятков метров. Рассвет над палаточным лагерем, посиделки у костра, плеск, брызги воды под веслами, песни под гитару – в общем полный релакс. Описать словами все это невозможно, можно только увидеть. Все это – сплав, прекрасный способ расслабиться, отдохнуть на свежем воздухе и открыть для себя множество новых башкирских пейзажей, а именно красот Бурзянского района. Тот, кто однажды почувствовал «вкус» сплава по рекам Белая, будет стремиться повторить этот чудесный опыт снова и снова. Это отдых для тех, кто хочет отдохнуть вдали от шумного города, в компании единомышленников. По берегам реки Белой очень часто встречаются карстовые пещеры, среди них и знаменитые пещеры «Сказка» и «Шульган-Таш» (Капова). Сплав по Агидели (Белой) будет удовольствием для любого отдыхающего, и запомнится на всю жизнь. Маршруты сплавов по реке Белая поистине универсальны: по ней могут сплавиться и целые семьи и молодежные группы,  да и все те, кто впервые взял в руки весла.

На всех маршрутах работают квалифицированные повара, которые приготовят Вам вкусный завтрак, обед и ужин из натуральных продуктов. Так же на маршрутах по реке Белой имеются оборудованные стоянки. На протяжении сплава с вами будут присутствовать инструктора, гиды – проводники с многолетним опытом работы. Они вам расскажут и легенды про Бурзянский район, и песни споют под гитару возле костра, и поднимутся на скалы вместе с вами.

Будем с нетерпением ждать всех желающих отдохнуть на прекрасной земле Бурзянского района!!! С уважением туроператор «Каповатур».

2.02.2016

Новости

14.07.2016
Осенью ждем Вас на конно-верховые и конно-водные туры! 

Читать далее

27.07.2016
Набираем группы на 7-ми дневные сплавы! Спешите! Звоните, бронируйте места! Ждем Вас в нашем прекрас

Читать далее

Телефон: 8 937 840 9 840 Создание сайта - EF-Group
Яндекс.Метрика